A PRODUÇÃO ALIMENTAR EM UM MUNDO GLOBALIZADO: UMA REFLEXÃO SOBRE AS TRANSFORMAÇÕES DA PRODUÇÃO E DO TRABALHO NO MUNDO RURAL

Maria Luiza de Lima Vitule

Resumo


O artigo apresenta uma reflexão sobre as transformações que estão ocorrendo, na agricultura, em decorrência do processo de globalização da sociedade. O mundo contemporâneo é o cenário de uma nova forma de organização das relações societárias, fato que alcança países e continentes, transformando a sociabilidade de indivíduos e coletividades. Os mercados se mundializam, bem como o capital e o trabalho. Verificam-se inovações significativas nos processos e na organização do trabalho. A emergência da sociedade global diz respeito a um novo patamar de desenvolvimento do capitalismo, em que agentes e instâncias supra-nacionais redesenham a economia e a geo-política do mundo.

Palavras-chave


Agricultura; Alimentos; Globalização; Empresas multinacionais; Agroindustria

Texto completo:

Sem título

Apontamentos

  • Não há apontamentos.


Indexação:

                       

 

BBE – Bibliografia Brasileira de Educação / CIBEC/INEP / MEC

DIADORIM/IBICT – Diretório de Políticas de Acesso Aberto das Revistas Científicas Brasileiras

SEER/IBICT – Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas

SUMÁRIOS.ORG – Sumários de Revistas Brasileiras

EZB – Elektronische Zeitschriftenbibliothek / Alemanha

IRESIE – Índice de Revistas de Educación Superior e Investigación Educativa (Instituto de Investigaciones sobre la Universidad y la Educación / Universidad Nacional Autónoma de México)

LATINDEX (UNAM) – Sistema Regional de Información em Línea para Revistas Científicas de América Latina, El Caribe, España y Portugal

OEI – Organización de Estados Iberoamericanos para la Educación, la Ciencia y la Cultura